当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

分级a 分级基金a类的特点

日期:2019-10-08    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
相比股票型基金或指数基金,分级基金a类的波动没有那么大,投资风险也要低一些。今天希财君就来和大家聊一聊分级基金a类,请看下文。

分级基金a是什么?
分级基金家族包括母基金

相比股票型基金或指数基金,分级基金a类的波动没有那么大,投资风险也要低一些。今天希财君就来和大家聊一聊分级基金a类,请看下文。

分级基金a是什么?

分级基金家族包括母基金、a类分级基金、b类分级基金。打个比方,分级a和分级b是一对兄弟,母基金给它们一人一万进行投资,分级a的投资风格偏稳健,分级b的投资风格偏激进。

分级b跟分级a说,你把钱借给我,我给你5%的年化收益,分级a觉得有固定利息收,就接受了。往后,无论分级b炒股是赚还是亏,都需要付给分级a5%的利息。

从这一点来看,分级a就可以看做是一张债券。而且,这只债券的违约风险比交易所债券低得多,只要B没有全部亏光,a的本息就有保障。

和债券一样,市场利率上行时,分级a的价格会下跌;市场利率下降时,分级a的价格会上涨。

分级a的收益有多少?

一般情况下,分级a的约定收益率是1年期定期存款利率+3%或5%。根据数据统计,目前市场上分级a的平均约定年化收益率为4.89%,年化收益超过5%的占一半以上。

在交易市场(炒股软件)买入分级a,如果折价买入(场内价格比基金净值低),实际回报比约定年化收益率更高;如果溢价买入,实际回报就比约定年化收益低了。

分级a怎么买?

根据《分级基金业务管理指引》,分级基金合格投资者的投资门槛为30万元。资管新规后,分级基金大概会在2020年左右推出市场,目前分级a基金可以通过股票账户买卖,不过它的交易量减少了,挑选该类基金要注意场内交易规模,防止流动性风险。

相关阅读
 分级基金 基金 特点
栏目热点
猜你喜欢
本类最新