当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

产妇能吃西瓜吗 坐月子能吃西瓜吗

日期:2019-10-08    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
在中国传统中产妇生完孩子就需要坐月子,坐月子期间是要忌寒凉的,不管是医生还是有经验的人都会建议产妇要注意保暖不要受凉,也不要吃一些寒性的食物。其实大部分的水果都是寒

在中国传统中产妇生完孩子就需要坐月子,坐月子期间是要忌寒凉的,不管是医生还是有经验的人都会建议产妇要注意保暖不要受凉,也不要吃一些寒性的食物。其实大部分的水果都是寒凉的,特别是西瓜,西瓜是比较凉性的食物,在坐月子期间最好是少食用。

坐月子能吃西瓜吗?

一般来说坐月子是不建议吃西瓜的,如果产妇特别想吃的话也可以少量的食用,但是一定不能吃冰西瓜。产妇的身体比较虚弱,而西瓜是属于凉性的水果,坐月子不宜多食用,以量少比较好。

坐月子有很多的禁忌,一些油腻的、寒冷的、刺激的食物都是不能食用的。为了产妇的饮食均衡,能更好的吸收营养,建议产妇吃一些水果和蔬菜,这样也可以预防产后便秘。西瓜甘味多汁、清爽解渴,是夏季的必备水果,西瓜含有丰富的苹果酸、番茄素、维生素C、葡萄糖等物质,也是一种比较有营养安全的食品。在夏季的时候可以适当的吃点西瓜,不仅不伤脾胃还能促进食欲,但是要注意不要过量,产妇多吃的话会伤身体。

坐月子吃西瓜的注意事项

西瓜属于寒性食物,一般不建议在坐月子期间食用的,但是夏季的炎热产妇可以适当的吃点西瓜来缓解身体的炎热,但是在食用西瓜也要注意一下事项:

1、西瓜是凉性,不要太早吃,一般满月了就可以吃了,但是不要吃冰的西瓜,这样会影响乳汁的质量。

2、存放太久的西瓜不能吃,不然会导致肠胃疾病。

3、饭前饭后不能吃西瓜,不然会影响食物的消化。

相关阅读
 产妇 能吃
栏目热点
猜你喜欢
本类最新