当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

自制丝瓜水 丝瓜水的制作方法教程

日期:2019-10-08    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
近几年在美容用品的市场上,经常能看到天然丝瓜水在出售,它对皮肤的美白和滋养功效都很出色,许多人都喜欢使用,但是也有些人听说可以自己在家中自制天然的丝瓜水,使用起来比购买

 近几年在美容用品的市场上,经常能看到天然丝瓜水在出售,它对皮肤的美白和滋养功效都很出色,许多人都喜欢使用,但是也有些人听说可以自己在家中自制天然的丝瓜水,使用起来比购买的丝瓜水功效一点也不差,但是怎样做丝瓜水呢?这是很多人都想知道的事情,现在就让小编来告诉大家吧。

怎样做丝瓜水

 制作丝瓜水的准备工作

想在自己制作出天然的丝瓜不,必须要提前种植丝瓜才可以,因为丝瓜水是从丝瓜藤中流出的一种天然液体。

制作丝瓜水的具体步骤

1、种好的丝瓜以后,在秋天快要来的时候,把丝瓜收取完,然后再准备一个干净的瓶子,就可以准备采集丝瓜水了。

 2、把丝瓜藤从距离地面三十厘米的地方剪断,然后把上面的一头插入到准备好的瓶子,把瓶子中再密封起来。

 3、把瓶子放好以后不用管它,过三到五天以后去看,就能发现瓶子中积聚了一些天然的丝瓜水,这时把丝瓜水收集起来,进行过滤,得到的丝瓜水就可以直接使用了。

丝瓜水的其他做法

如果大家感觉自己种丝瓜,再收集丝瓜水太麻烦的话,可以直接购买鲜嫩的丝瓜,然后把它放在料理机中打成泥状,再用纱布过滤也能得到天然丝瓜水,但是丝瓜中取出的丝瓜水美容功效会比丝瓜藤中丝瓜水的功美容功效差一些。

相关阅读
 自制 丝瓜水 制作 方法 教程
栏目热点
猜你喜欢
本类最新