当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

多囊卵巢综合症原因 多囊卵巢综合征的原因有哪些

日期:2019-09-10    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
多囊卵巢综合征(PCOS)困扰着我国大约6%到15%的女性,也许通过名字有点难以理解到底是什么,究其根本,其实这是一种和雄激素水平上升相关的综合征,一种复杂的内分泌及代谢异常所致的

多囊卵巢综合征(PCOS)困扰着我国大约6%到15%的女性,也许通过名字有点难以理解到底是什么,究其根本,其实这是一种和雄激素水平上升相关的综合征,一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病。那么造成多囊卵巢综合征的“罪魁祸首”到底有哪些呢?

多囊卵巢综合征的原因

一、遗传因素

多囊卵巢综合征有遗传倾向,它和女性体内的基因息息相关,如果女性的家族中(直系亲属)有人患有多囊卵巢综合征,那么女性患有多囊卵巢综合征的概率就会大大增加。但目前研究尚未找出究竟是哪个基因。

二、小丘脑垂体功能障碍

下丘脑-垂体-卵巢轴调节功能出现异常的情况,垂体对促性腺激素释放激素敏感性增加,这也有可能造成女性出现多囊卵巢综合征。

三、肾上腺功能紊乱

当女性体内的肾上腺激素出现异常的情况时,就会造成体内的雄性激素分泌过多,导致女性多囊卵巢综合征的出现。

四、孕期激素改变

经历过十月怀胎的妈妈相信对孕期各种身体症状的改变都有深切的感受,比如阴道分泌物增加、皮肤变化等,这些都是因为孕期激素变化导致的。虽然大部分症状在结束怀孕后都会消失,但孕期子宫内激素环境会影响内分泌状态,

五、肥胖

有些肥胖的女性,很可能会出现糖尿病,胰岛素抵抗及高胰岛素血症发生率更高,就会导致的多囊卵巢综合征的出现。

六、其他因素

导致多囊卵巢综合征的因素复杂繁多,除了上述几点原因,还有许多复杂或是不明确的原因。比如生活方式和环境影响,有多囊的基因者,便有机会诱发患者疾病发作。对于没有遗传基因的,并不是没有患病可能,只是因为目前研究没有任何头绪,到底什么时候、何种情况会导致发病。

多囊卵巢综合征的原因虽然没有完全明确,但上述几种原因已被证实是引发患病的病因,同时根据目前研究,PCOS更多的被认为是遗传和环境交互作用的结果,一些基因在特定环境因素的作用下发生作用导致疾病发生有关。虽然看似在迷雾中,但面对疾病或是有机会患病,我们最重要的是不要过度钻牛角尖,而是认识疾病,积极治疗。

相关阅读
 多囊卵巢 综合 综合症 原因 综合征 哪些
栏目热点
猜你喜欢
本类最新