当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

男妇产科医生什么心态 当一位妇产科的男医生

日期:2019-09-10    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
成为妇产科男医生整整十五年了,性别与职业的反差常常被朋友们拿来说事儿。
女性朋友多数保持联系着,有一位妇产科医生做朋友,管他男女;男性朋友经常是掩饰不住的艳羡,然后各种

成为妇产科男医生整整十五年了,性别与职业的反差常常被朋友们拿来说事儿。

女性朋友多数保持联系着,有一位妇产科医生做朋友,管他男女;男性朋友经常是掩饰不住的艳羡,然后各种猜想,有些着实让人不想搭理。

1.很多病人不给你看病吧?

刚开始出门诊的时候,在普通门诊,由于是随机叫号,病人一直到了诊室才知道医生是谁,的确会遇到不想让我看病的人,但也只是极少数。

后来出专家门诊,因为得提前预约,在预约的时候已经知道是谁谁医生,不会面诊之后大退堂鼓,所以,没有再当面不给看诊的了。

2.我能不能跟着你实习?

提出这要求的都不是医学生,关键都是男的。脑子里想的都是啥啊!当时有种被侮辱的感觉,职业道德受到挑衅。

3.你们是不是有点性冷淡?

这个问题我竟不知如何反驳,总不能吹嘘自己多厉害吧。工作是工作,生活是生活,见得多不代表会厌倦,我们会更懂得去欣赏。

来源:

别在妇产科男医生面前说这些啦,和我们交朋友,其实也简单。

只要恩哥发的科普文章,你都认真阅读,经常帮忙转发,助力推广科普,就是投我所好,比起请客吃饭更能感动我。

恩哥主攻方向是妇科,公众号上发表的科普文章以妇科疾病和女性保健知识为主。

比如我会写《卵子的 N 种死法》实际上说的是卵子发育的事儿;

写《每个女性的阴道都住着一个江湖》说的是阴道炎防治;

写《亲爱的避孕药,你能不能改个名字》讲了短效避孕药的各种临床应用……

我还会给大家说说《当备孕遇上子宫肌瘤》或者《50 岁长子宫肌瘤,能不能不开刀》,《不开刀,子宫肌瘤该如何保守治疗?》,因为我追求的是《此时无刀胜有刀-外科医生的另一种境界》;

如果你《只要不想早死,就绕不开「绝经」这个梗》,《女性更年期能熬过来吗?》其实没有必要熬,《绝经激素治疗,该出手时就出手》,我教会你《绝经治疗,该怎么选择激素药物》。

简单明了,在欢乐中传播健康知识,传递对女性的关爱,这就是「恩哥聊健康」目标。

除了发表科普文章之外,我还在公众号上提供义务咨询,只要适合网上咨询的,我都尽力解答,虽然付出了点时间和精力,但是能够解决病人问题,减少病人往返医院,这事就有意义。

相关阅读
 产科医生 医生 什么 心态 妇产科
栏目热点
猜你喜欢
本类最新