当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

约翰马吉 马吉祖孙影像记录南京从毁灭到重生的蜕变

日期:2019-09-10    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
参加影展开幕式嘉宾合影
龙虎网讯 81年前,美国牧师约翰·马吉用16毫米摄像机记录了南京大屠杀中日军的暴行,他秘密拍下的105分钟画面,是那场灾难中目前唯一留存至今的动态影像

参加影展开幕式嘉宾合影

龙虎网讯 81年前,美国牧师约翰·马吉用16毫米摄像机记录了南京大屠杀中日军的暴行,他秘密拍下的105分钟画面,是那场灾难中目前唯一留存至今的动态影像;81年后的今天,一场“历史.和平.发展——马吉祖孙的南京影像”影展与大家见面,这是60岁的美国摄影师克里斯·马吉与其祖父马吉牧师一段穿越81年的对话。

克里斯·马吉:在追寻祖父足迹的路上 更加理解祖父的行为

克里斯·马吉向大家介绍展览照片

今天(12月13日),是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,大家在以国之名,祭奠亡灵的同时,还有一场特殊的影展与公众见面。这个名为“历史·和平·发展:马吉祖孙的南京影像”的展览今天下午两点在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆拉开帷幕。龙虎网记者获悉,克里斯·马吉此次追寻祖父足迹,来南京拍摄这座城市今日的样子,不仅完成了一场跨越时空的对话,还反映了81年来南京的发展与变化。

“这不是一场单纯的影像展,而是一个将1937年与今天连接在一起的历史展。”克里斯·马吉表示,南京这座当年战火纷飞的城市,如今已经充满了活力。他在试图追寻祖父足迹的路上,也越来越理解和尊重祖父当年的行为。

夏淑琴:让更多人知道这段历史 希望日本能向30万亡灵道歉

南京大屠杀的亲历者和幸存者夏淑琴

南京大屠杀的亲历者和幸存者夏淑琴今天也来到了“历史.和平.发展——马吉祖孙的南京影像”影展的开幕式现场。

“我活一天就会说一天,让更多的人知道南京大屠杀这段历史,这段历史要一代代传下去。希望有一天,日本能站出来向30万逝去的人道歉,让30万亡灵安息。”夏淑琴同时勉励青少年一代,“希望你们这一代人更加努力、努力、再努力,要团结,要和平。”

对于“历史.和平.发展——马吉祖孙的南京影像”影展,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦表示,马吉祖孙一个是拍摄南京的毁灭,一个是拍摄南京的重生,他们镜头见证南京过去现在和未来。“希望通过我们努力,促进国际间的和平交流,把所有爱好和平的人聚集在一起,大家一起为和平努力。”

学生们参观影展

相关阅读
 约翰 影像记录 南京 毁灭 重生 蜕变
栏目热点
猜你喜欢
本类最新