当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

决明子的减肥功效 减肥用生决明子还是熟决明子

日期:2019-09-10    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
决明子泡水喝减肥吗?决明子,中药名。是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,以其有明目之功而名之。那么决明子泡水喝减肥吗?一起了解一下看看吧。
决明子泡水喝减肥吗
1、决明

决明子泡水喝减肥吗?决明子,中药名。是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,以其有明目之功而名之。那么决明子泡水喝减肥吗?一起了解一下看看吧。

决明子泡水喝减肥吗

1、决明子泡水喝减肥吗

决明子泡水喝是可以减肥的,决明子能降脂、通便、缓解便秘、清除身体特别是大肠内的油脂和垃圾,可以抑制身体内脂肪的形成和堆积,对身体内已经形成的脂肪也有很好的分解作用,以达到去除体内油脂的效果,因而饮用决明子泡水对于便秘型的肥胖具有更好的减肥效果。

2、决明子怎么喝减肥

山楂决明子茶

材料:干山楂、决明子各30克

做法:干山楂、决明子凉开水洗净除去杂质;放入保温瓶中,冲入刚烧好的开水,浸泡1-2小时后即可当茶饮用;饮完1瓶后再加开水浸泡饮服,可连续服用3次。

功效:能降压降脂,润肠通便。

3、决明子泡水喝的功效

清肝明目

决明子中富含的元素,具有明显的清肝明目的作用。可治疗青盲、目涩、白膜、眼赤痛等各种眼疾。

润肠通便

决明子中的大黄素具有清热润肠的作用,可治内热肠燥,大便秘结,对润肠通便具有先过效果。

降血压

很多茶品都具有降血压的作用,决明子茶也不例外,将决明子泡茶喝可防治高血压。

降血脂

决明子具有抑制血清胆固醇升高和动脉粥样硬化斑块形成的作用,除了可以降低血压,还可以降低血脂。

除此之外,决明子泡水喝还有清肝泻火、减肥、排毒排油等作用,是电脑族、电视族等电子产品一族的绝佳饮品。

什么花茶减肥

1、玫瑰花茶

多功能的玫瑰花茶,既可以保护胃,还能美容减肥。只需要将5朵干玫瑰花用温开水冲泡即可。

功效:活血散淤、治肝胃气痛、美容减肥。

2、菊花茶

由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学或放射性物质,都有低抗、排除的功效。

菊花10朵,金莲花5朵,决明子5克,枸杞子3克,沸水冲泡3~5分钟。经常觉得眼睛干涩的电脑族,菊花是首选。菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好疗效。

菊花搭配普洱还可以消腻,帮助肠胃蠕动。

3、山楂茶

山楂茶对于喜欢以肉食为主的MM来说有很大的帮助,可以清除油脂,扫除堆积在身体内的废弃物,这对于减肥很有效果。具体的喝法是取山楂10克,直接用水煎煮,可以适量加入少量冰糖,然后直接饮用。

喝茶减肥的注意事项

喝足量的茶才会有减肥效果

如果仅仅是喝一点点茶,就想减肥,那是不可能的,要茶叶起到减肥效果,就要茶叶中的活性成分发挥作用,而活性成分要到一定的剂量才会发挥作用,所以说喝茶减肥也要注意够分量。

并非茶叶越贵,减肥效果就越好

并非越贵的茶叶,减肥效果就越好,茶叶中起减肥效果的成分是茶黄素类、多酚类物质、茶碱以及咖啡因,往往贵的茶叶比便宜茶叶只是口感比较好而已。喝茶减肥就要选择那些减肥效果成分质量高的茶叶,并不仅仅是高价茶叶。

喝茶减肥并非一劳永逸

喝茶减肥效果并非是长久的,如果恢复之前的饮食以及运动方式,这样体重就会反弹,毕竟就是这些因素导致肥胖的,不喝茶,也不进行其他的减肥方式进行减肥,体重不会保持或者下降的。

晚上大量喝茶不利于身体的健康

很多人认为在晚上大量喝茶,然后减少睡觉,从而有助于人体减肥。其实不然。有些人对咖啡因敏感,喝过量的茶,必然会影响睡眠。最好在早上或者上午的时候饮用。

相关阅读
 决明子 减肥 功效 还是
栏目热点
猜你喜欢
本类最新