当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

世界上最二的国家 全球摩托车保有量最多的国家

日期:2019-09-10    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
虽然国内大多数一二线城市由于禁摩限摩导致摩托车数量较少,但是在现场和农村地区摩托车的数量还是很庞大的,特别是在东西部地区。今天我们就来盘点一下世界上摩托车数量最多

虽然国内大多数一二线城市由于禁摩限摩导致摩托车数量较少,但是在现场和农村地区摩托车的数量还是很庞大的,特别是在东西部地区。今天我们就来盘点一下世界上摩托车数量最多的几个国家!

日本:

首先日本是不禁摩的,尽管暴走族时常故意阻碍交通,时常调戏警察。日本的摩托车主要用于上下班通勤使用,日本摩托车拥有量为1千4百多万辆,主要品牌是本田、铃木、雅马哈等自主品牌!

美国:

美国的摩托车保有量其实并不算多,美国摩托车保有量只占全美机动车的3%,而年行驶里程仅占1%。按照2017年的数据来看,美国的机动车保有量是2.53亿辆,乘以百分之三的话摩托车保有量大概是759万辆左右!

泰国:

泰国的人口虽然仅有6800万左右,但是摩托车数量还是相当之多的,平均每三个人就有一辆摩托车,摩托车保有量为2200万辆左右。但是泰国城市规划很糟糕,很多道路狭窄不堪。又没有把机动车、非机动车道区分,骑摩托车可以说是一件比较危险的事。

越南

越南有多少摩托车?这个具体数字没人能回答,不过根据有关数据显示,越南各类摩托车保有量超过4500多万辆,差不多每两个越南人就拥有一辆,虽然他们的经济水平不高,但是在街头看到的大多数都是日系摩托车和美系摩托车,极少能够看到我们的国产摩托车。

中国

中国截止到2017年中国共有9000万辆上牌照的摩托车,虽然国内大多数一二线城市都禁摩,但是2017年国产摩托车仍然取得了1700多万辆(包含三轮车)的产销成绩,其中出口摩托车750多万辆!再加上台湾的1480万辆的话,中国摩托车保有量也是超过1亿达到1亿零四百八十万辆!

印度

印度具体的摩托车数量有多少同样缺乏一个官方的数据,因为这个统计难度实在是太大了。但是有数据显示,印度47%家庭有1台机车,每18秒产出1台,按照2016印度人口13.24亿人计算,以5个人算一个家庭,印度的摩托车保有量在1.24亿辆以上,是全球摩托车保有量最多的国家!

相关阅读
 世界 国家 全球 摩托车 保有量 最多
栏目热点
猜你喜欢
本类最新