当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

纳什最高助攻 小斯最多德克第327位全明星受益

日期:2019-09-09    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
纳什职业生涯送出了10335次助攻,排名历史第3位,他的助攻有1155次给了小斯,有823次给了马里昂,诺维茨基以797次排名第三。纳什生涯,一共有27个全明星曾接到过他的助攻。 纳什乃是
纳什职业生涯送出了10335次助攻,排名历史第3位,他的助攻有1155次给了小斯,有823次给了马里昂,诺维茨基以797次排名第三。纳什生涯,一共有27个全明星曾接到过他的助攻。

纳什乃是一代传球大师,他职业生涯在常规赛送出了10335次助攻,力压马克-杰克逊排名历史第三位,仅次于约翰-斯托克顿和杰森-基德,在其生涯中,他曾用传球令多个队友受益,提升了他们的表现。快船后卫雷迪克今天还表示,纳什是史上前五级别的控卫,未来定入名人堂。

纳什的巅峰是在菲尼克斯,在太阳他带着全队用跑轰成为了联盟中的一股恐怖势力,他跟小斯的挡拆组合令小斯成为了联盟暴力大前锋代表,威震江湖,纳什职业生涯为小斯送出的助攻最多,一共达到了1155次。

太阳跑轰时代另一位核心人物马里昂排名第二,他一共接到过纳什823次助攻,在纳什8年太阳岁月中,马里昂的积极快下、埋伏三分是太阳主要的进攻武器之一,纳什总能找到奔跑如飞的马里昂完成致命一击。

纳什生涯早期在小牛效力过6个赛季,他跟诺维茨基、芬利组成了达拉斯三驾马车,虽然诺维茨基自主进攻能力很强,单赛季接应纳什助攻次数从来没有超过200次,但他一共还是接到过纳什797次助攻排名第三,而芬利也有626次,排名第四。

排在第五到第十一位的球员全部都是纳什太阳时代的队友,分别是格兰特-希尔(593)、巴博萨(435)、贝尔(418)、杰森-理查德森(368)、迪奥(360)、弗莱(353)以及戈塔特(344)。

在纳什职业生涯,他助攻过的队友中包含了27个全明星球员,分别是萨姆-卡塞尔、贾米森、乔-约翰逊、基德、马里昂、诺维茨基、罗德曼、小斯、科比、卡特、芬利、保罗-加索尔、蒂姆-哈达威、希尔、德怀特-霍华德、约什-霍华德、朱万-霍华德、凯文-约翰逊、莱特纳、丹尼-曼宁、麦克戴斯、沙克-奥尼尔、迈克尔-里德、克利福德-罗宾逊、尼克-范埃克塞尔、安东尼-沃克以及慈世平。

这其中,纳什和科比的组合无疑最令人失望,2012年在加盟湖人时,纳什被寄予厚望,可惜因为伤病,纳什跟科比联袂登场的次数少之又少,这套“1024组合”从来没有真正发挥过威力。2012-13赛季,纳什只打了50场,送给科比82次助攻,但2013-14赛季科比因伤只打了6场,纳什只打了15场,他没有接到纳什一次助攻。由于纳什已经赛季报销,科比生涯接纳什助攻的最终次数就定格在了82次。

相关阅读
 纳什 最高 助攻 小斯 最多 德克 明星 受益
栏目热点
猜你喜欢
本类最新