当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

虎皮鹦鹉吃什么 虎皮鹦鹉怎么养

日期:2019-06-25    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
虎皮鹦鹉是现在很受欢迎的一种小型宠物,个人分享一些小经验。

  虎皮鹦鹉怎么养
  虎皮鹦鹉饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强
虎皮鹦鹉是现在很受欢迎的一种小型宠物,个人分享一些小经验。
  虎皮鹦鹉怎么养

  虎皮鹦鹉饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质,故不能用竹笼,要用金属宠饲养。作为休闲观赏鸟可用小型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。虎皮鹦鹉可成对饲养,也可成群饲养,一般用铁丝笼或内铺铁皮的箱形笼。每对鸟的活动空间应在0.5立方米以上,否则不利于繁殖。笼底应做成抽屉式的(钉上铁皮),便于拉出清扫和铺砂。食、水用具宜深大,坚固,以防被咬坏。

  虎皮鹦鹉吃什么
  饲料以谷子和稗子为主,同时还要喂些麻籽或苏子,但用量不能超过10%。为了保证鸟所需的营养,青菜(白菜、油菜)和无机盐(骨粉、牡蛎粉)也要经常饲喂。这种鸟耐粗饲料,精饲料不宜喂得过多,以免造成月旨肪沉积,影响产蛋、繁殖。
相关阅读
 虎皮鹦鹉 吃什么 什么 怎么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新