当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

缅甸小姐 贫富差距只能用身体力行拉小

日期:2019-06-12    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
  当我们去到外地旅游的时候,会看到许多和我们现实生活中不一样的风土人情,当这些不同的生活场景呈现给我们的时候,我们会觉得这些场景是非常值得参观的,这会让我们内心产生

  当我们去到外地旅游的时候,会看到许多和我们现实生活中不一样的风土人情,当这些不同的生活场景呈现给我们的时候,我们会觉得这些场景是非常值得参观的,这会让我们内心产生一种不虚此行的快感。然而许多人不知道的都是,我们去旅游的某些景点其实是经过人家旅游策划部门的精心策划的,我们看到的就是别人想让我们看到的样子,和他们实际的生活情况还是有很大的出入的,因为如果对游客呈现出他们的本来面貌,这样会让许多的游客觉得浪费了钱,来这里旅游并没有什么收获。

  缅甸夜生活,全靠小姐小哥服务支撑,贫富差距只能用身体力行拉小

  我们中国游客去过那么多的国家,其实最划算是去缅甸,花的钱少,享受的服务却特别多,性价比特别高。为什么会这样呢?虽然这个国家经济没有那么发达,加上生活水平低,而且贫富差距大,不过那里的人们却不甘贫穷,每个人都身体力行,靠自己努力活的更好。所以即使是再繁琐劳累的,薪资很低的工作,也有人在做,即使是晚上,总能看见小姐小哥在辛勤的劳作,缅甸的夜生活都是靠这些年轻人支撑起来的。

  在缅甸最繁华的生活那要数酒吧里了,在酒吧里每天晚上拥挤着大量的游客和缅甸本地的土豪,还有一些希望能飞上枝头变凤凰的底层女性,剩下的就是若干的歌舞工作者和服务生。虽然酒吧里的酒家并不昂贵,但对于缅甸的底层人民来说,一杯酒可能会用掉他们2天的生活费,这样的消费水平可让缅甸的底层人民无法接受,因而在酒吧里的,也就只有游客和富豪们能消费得起了。

  繁华的地方其实千遍一律,都是充满金钱气息,当我们离开缅甸的酒吧来到距离繁华街道后边的街道,这里应该才是真正的缅甸人生活面貌,可以看到街上到处都是街边小吃摊,人们热闹地聚在一起,喝着廉价的啤酒,吃着便宜而又飘香的肉串,用着相对低成本的方式来消遣这长夜和生活产生的压力。

  而开设摊档的人,大多是一些小姐小哥,他们希望可以通过自己殷实的双手来创造美好的未来,就连开设摊档的人,他们也不舍得喝上自己店里的一口小酒,他们就是想把好吃好喝的东西留给来这里消费的客人。

  笔者认为,我们去到每一个城市的时候,都不能只看到繁华的一面,其实世界上很多地区的人依然处于十分贫困和落后的地位,他们同样值得我们去尊重,他们身体力行谋求未来的幸福,缩小自己和富人的差距,这样的行为是非常值得我们尊敬的。

  还是那句话,职业没有高低贵贱,辛勤劳动的人最可敬,你们说呢?

相关阅读
 缅甸 小姐 贫富差距 差距 只能 身体 身体力行
栏目热点
猜你喜欢
本类最新