当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

跑步怎么穿 穿着跑步装备的五大误区你都知道吗

日期:2019-06-12    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
要运动,不要纯棉?
我们日常的生活中喜欢追求”纯棉生活“。因为纯棉能给人品质的象征。纯棉产品有很强的吸湿性,柔软的面料亲肤性很好。我们总感觉如果汗能快速被衣服吸收会

要运动,不要纯棉?

我们日常的生活中喜欢追求”纯棉生活“。因为纯棉能给人品质的象征。纯棉产品有很强的吸湿性,柔软的面料亲肤性很好。我们总感觉如果汗能快速被衣服吸收会清爽舒服很多,但是纯棉有一个致命的弱点,吸水性好,但是不容易干,运动出汗后会一直吸附在身上。

如果运动完不能及时跟换干爽衣物就很容易造成皮肤的磨损或感冒。纯棉袜子吸水过多会很快老化,材质变硬,导致脚部起泡。而专业的运动速干面料不仅柔软舒适,还能快干。在运动中快速排干汗水,保持干爽,避免服装带来的伤害。

特别是冬天户外运动,衣服不能迅速排湿保暖的话,是件非常痛苦的事情。现在运动服装加入了各种技术,速干、透气、防霉抗菌等,让运动更轻松。

宽松服装好?还是紧身的好?

找一件宽松的衣服去运动是我们刚刚开始运动时候的口头禅。宽松的衣服能无束缚,活动能更自如。但是对于胖子来说,长时间的运动,大腿内测的磨损是一种难以启齿的痛。

紧身的服装就能有效的缓解这种痛苦。而如今专业运动服都开始提供高端的紧身压缩服装。这些专业的高端运动服能够有效地包裹肌肉,同时高端的压缩服装还有增强静脉回流、促进血液循环、加快除去乳酸,延迟疲劳感出现、提高耐力水平的功能,但是价格普遍比较贵。

小的鞋子穿一段时间就松了?

小时候妈妈做的布鞋确实很容易越穿越大,专业的运动鞋的材料要求比布鞋高很多。你没有那么容易穿穿就大了,更何况像慢跑这样的运动,大部分人的脚会越跑越大。

脚大的程度随着你运动量成正比增长,你的鞋子的撑长速度可能不够脚长得快。再说了,强行被撑大的鞋子寿命也会短很多。偏小偏窄的鞋子会夹角,让你的脚伤痕累累、寸步难行。

户外服装低调还是鲜艳的好?

传统的户外服装更接近自然色来防止动物的袭击。但是这几年来户外圈刮来艳丽风,户外服装的颜色和款式都非常的抢眼。轻户外的人们更适合选择颜色鲜艳的服装。

特别是夜间的城市运动,艳丽的服装颜色更能提醒过往车辆你的存在,主动的降低自身被伤害的指数。即使在户外,鲜艳的颜色也方便救援人员的搜寻。

合适的季节选择合适的装备

现在的运动装备有越来越多的科技。如保温、发热、防水……一定要在正确的温度、环境下选择正确的装备才能发挥装备的最佳价值。

相关阅读
 跑步 怎么 穿着 跑步装备 五大 误区 知道
栏目热点
猜你喜欢
本类最新