当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

什么花适合放水里养 别再说自己不会养花了

日期:2019-06-12    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
很多朋友都羡慕别人在家养植物,自己却养不活。或是感觉麻烦,其实在家养植物很简单,推荐十种放水里就可以活的植物,也不不用担心自己养不活植物了。只要放水里就可活下去的植物

很多朋友都羡慕别人在家养植物,自己却养不活。或是感觉麻烦,其实在家养植物很简单,推荐十种放水里就可以活的植物,也不不用担心自己养不活植物了。只要放水里就可活下去的植物。

绿萝:绿萝可以说是最好养的一类植物了,随便来个枝叶就可以养活。遇水即可活。绿萝可以水培,水培时,剪取带有气生根的枝条,能促进枝条更快生根。

常青藤:属于常见的常绿植物,枝条飘逸,水培其实很简单,将枝条剪取插在水里,室温能达到20度左右就可以,约三个星期便可萌发新的根系,水培很简单。

球兰:水培很简单的一类植物,水培时选取长约20公分左右的枝条,直接插入水中即可,大约15天左右就能看到白色的水生根长出来,养起来也简单。

吊兰:可以说我们最常养的一类植物了,净化空气效果很好。剪去有气根的小吊兰叶子,放到水中即可,一般一周就可以长出新的白嫩的根系,是不是很简单?

龟背竹:可以说属于常绿植物,水培也简单,选择茁壮的龟背竹,小一点即可,将根系清洗干净,放到清水里水培即可。

合果芋:茎长有生有很多气根,非常适合水培的一类植物。剪取带有气生根的枝条,直接插水水养,约7-10天就能生根,不受季节的影响,一年四季都可以水培。

其实养植物很简单,只需要找到合适自己的植物,放到水里都可以活。不要在羡慕别人家有各种植物了。自己动动手,家里也可以有很多植物。

相关阅读
 什么 适合 水里 别再说 自己 不会 养花
栏目热点
猜你喜欢
本类最新