当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

血压高头晕 高血压患者头晕坐着好还是睡者好呢

日期:2019-06-12    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
  高血压疾病的发生是不定时的,因此大家一定要多了解一些关于疾病的相关知识,但是在生活中也有一些患者出现高血压头晕的现象,但是患者们不知道是坐着好还是躺着好因此而感

  高血压疾病的发生是不定时的,因此大家一定要多了解一些关于疾病的相关知识,但是在生活中也有一些患者出现高血压头晕的现象,但是患者们不知道是坐着好还是躺着好因此而感到迷惑,那么高血压患者头晕坐着好还是睡者好呢?

  首先应当按时服用药物,控制高血压;要是你的高血压已经引起新功能补全建议坐着,因为平躺时回心血量增加,加重心脏负担。下面我们就来了解一下老人高血压患者的注意事项有哪些呢?

  老年人高血压注意事项主要有以下几点:

  注意事项一:饮食要合理。

  老年高血压病人饮食应注意低盐、低脂、高蛋白的原则。食盐的摄入量每日不超过10克,最好是5克以下。限制动物脂肪和胆固醇的摄入,主要食用植物油,这样不仅有利于预防动脉粥样硬化,也便于控制血压。摄入适量蛋白质,除谷物提供的蛋白质外,还应给予牛奶、瘦肉、鱼类等食品。同时,多食富含钾的食物,如蔬菜、水果,以补充维生素和调节体内电解质平衡,保证大便通畅。一定量的钾、钙摄入可降低老年人心血管系统对钠盐的敏感性,从而降低血压。

  注意事项二:运动要适量,睡眠要充足。

  老年高血压病人应做到起居有时,适当活动,劳逸结合,睡眠充足。有规律的科学的生活方式可以维持血压平稳;劳累过度可使血压升高,病情加重。老年人每天应保证8~9小时的充足睡眠。

  注意事项三:服饰穿戴要宽松。

  老年高血压病人的衣裤不可过于紧小,以柔软宽松为好。最好穿纯棉衣物,透气性好,既轻松,又暖和。裤带、领带不可扎得过紧,以免引起血压波动。

相关阅读
 血压 血压高 头晕 高血压 患者 还是 好呢
栏目热点
猜你喜欢
本类最新