当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

心理关系升级 内心阴暗的人有这4大特征

日期:2019-05-15    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
  珍爱生命,远离小人。努力提升自己,让自己变成更美好的人,你身边的人才会层次更高。成冰说:为了活得舒心,过得顺心,别人是少给自己和家人添堵,提醒大家:谨交友,近君子,远小人。不

  珍爱生命,远离小人。努力提升自己,让自己变成更美好的人,你身边的人才会层次更高。成冰说:为了活得舒心,过得顺心,别人是少给自己和家人添堵,提醒大家:谨交友,近君子,远小人。不然轻则让自己上当寒心,重则名誉受损,拖拉家人。那么,心术不正的人都有哪些特征呢?

  

  1、缺乏道德感,无视规则,社会心理学家指出,人在出生之时就自带兽性,只不过受限于一系列道德,规则和法律的边框。一个温顺善良的人可以很好的生活在这个框架内,但有的人却总是表现出对规则的不满,总想“钻空子”,他们之所以不满于规则,是因为他们内心更加阴暗、邪恶。一般来说,内心阴暗的人往往自我控制能力比较差,很容易被利欲熏心,容易被负面能量和情绪所操控,进而做出一些超越边界,伤害他人的事情。在日常生活中,如果你的身边有对制度,法律法规很不满的人,建议尽早远离他。

  

  2、只崇尚"塑料关系",不用真心,近几年塑料关系这个词频繁的出现在人们的视野之中,比如说塑料姐妹,塑料夫妻等等。塑料关系指的是某些人之间只维持表面的关系,但是背地里却跟仇人一样互相算计。并且在现实生活中,这种塑料关系并不少见。特别是对于那些有心机有城府的人来说,他们只从上塑料关系而不崇尚真心交友,因为朋友对于他们来说只是用来利用的工具。

  

  3、心术不正的人,整天的心思不在自我进步上,而是在托别人后退上面。他的最大特点就是:见不得你好!他会利用一切手段,在你背后中伤你,添油加醋地说你坏话,联合身边的人来孤立你。闹得满城风雨,大家都对你指指点点,他才开心。人言可畏,他就是让你百口莫辩!

  

  4、社交心理学上说:人与人的交往,实际上是人与人心理的交流。现代健康观把人际交往的心理健康作为身心是否健康的一个重要标志。一个人的人际关系状况不仅影响着其成长与发展,并且影响着其事业的成败。

相关阅读
 心理 关系 升级 内心 内心阴暗 的人 特征
栏目热点
猜你喜欢
本类最新