当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

番泻叶能减肥吗 减肥同时勿忘身体健康

日期:2018-08-27    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
番泻叶是现在被大肆宣传的减肥利器,据说无需节食和运动便可以达到快速减肥的效果。那么番泻叶到底是什么呢,其实番泻叶是一味具有润肠通便功效的中药材,服用之后会导致腹泻以达到通便的效果,那么通便是否就意味着减肥呢,其实不然。下面让我们具体来了解番泻叶的疗效与减肥效果。

番泻叶是现在被大肆宣传的减肥利器,据说无需节食和运动便可以达到快速减肥的效果。那么番泻叶到底是什么呢?番泻叶是一味具有润肠通便功效的中药材,服用之后会导致腹泻以达到通便的效果,那么通便是否就意味着减肥呢?其实不然。下面让我们具体来了解番泻叶的疗效与减肥效果。

番泻叶又名泻叶,顾名思义就是泻药,而且它不是普通的泻药,是非常猛烈的泻药。当你服用几个小时之后就会有腹痛的感觉,因为药性比较猛烈,疼痛之感也非常强烈让人难耐。连续不断的腹痛之余,随之而来的就是排泄。如果服用的量较多,它的药效会反复发作,让人不得不持续遭受这种痛苦。

那些有强烈快速减肥需求的人可以会觉得,只要能减肥疼痛什么的还是可以忍受的,总比长期的节食和运动好吧,等到减肥成功之后,不再服用不就可以了嘛。其实这种观点存在着很大的误解。

首先,排泄不等同于减肥,排泄的是人们已经吸收完后排出的垃圾。人体的脂肪是不会在你服用泻药之后排出的。当然,在排泄之后你会感觉身体变轻松了体重也变轻了,那是因为你把体内的无法吸收的垃圾排出了,当你下一次进食之后还会是原来的状态。而且腹泻会导致你更具有饥饿感,在下一次进食时你会进食更多。这样既没有达到减肥的效果而且还可能会增肥。

其次,是药三分毒,长期服用番泻叶还会导致身体出现异样。腹泻时根据各人体质不同,有些人会出现呕吐头晕等症状,严重时还会导致休克。同时腹泻后因为严重的脱水,人体会非常虚弱。并且长期服用还会对番泻叶产生依赖性,因为一直靠番泻叶的药性排泄让正常的排泄功能紊乱,一旦停止服用番泻叶,人体一时无法恢复排泄功能,就会出现严重的便秘现象。这样你又不得不在服用泻药。

减肥是一个循序渐进的过程,大家切不可听信不切实际的减肥方法。番泻叶作为一种泻药有非常好的疗效,如果有便秘困扰的人可以听从医嘱适量服用。如何没有便秘困扰,单单是为了减肥,这不是个健康的减肥方法。不管什么样的减肥方法,都应该建立在健康的基础上。

相关阅读
 番泻叶能减肥吗 减肥 腹泻
栏目热点
猜你喜欢
本类最新