当前位置:黄页网 > 生活 > 情感

不可理喻!乘客坐高铁餐车被要求必须买88元一杯茶水

日期:2017-02-21    编辑:情感编辑小组    来源:黄页网
高铁餐车为何变成了“茶座”?为什么列车员要“强制推销”?一杯88元的茶究竟长什么样?是不是所有的列车都有这个项目?南京市民罗先生说自己在乘坐G3次列车从

高铁餐车为何变成了“茶座”?为什么列车员要“强制推销”?一杯88元的茶究竟长什么样?是不是所有的列车都有这个项目?南京市民罗先生说自己在乘坐G3次列车从北京南站前往南京南站时,在餐车上遭遇“强制消费”。如果坐在餐车里,就必须要买一杯价值88元的茶水。罗先生不想买,但乘务员屡次推销,最后他烦不胜烦便买了一杯。

近日,去暗访的记者在徐州东站登上了G115次列车,这趟列车共16节车厢,由北京铁路局担当,餐车在9号车厢。由于无座旅客很多,又正值饭点,大家都想去餐车吃个饭。所以车门刚打开,餐车瞬间就挤满了人,还有不少旅客站在过道上。

记者看了下“茶单”,发现上面只有按“盒”和“条”卖的茶叶,并没有按“杯”卖。记者询问乘务员具体价格,列车员回答,最便宜的一杯茶要88元,如果三到四个人也可以合点一壶,一壶最低是300元。

就在看茶单的过程中,列车员不时地前来催促有没有点好,来来回回共四五遍。最后,这位徐州乘客无奈地点了一杯88元的茶。记者看到,这杯价值88元的茶,就用一个一次性纸杯盛着,上面飘着一小撮茶叶。

2007年,当时的铁道部就强调,餐车改其他用途买卖座位的可以投诉。可是记者在采访中,业内人士明确表示,即使向12306投诉可能也没用。唉,这和强盗的行为,又有何区别?希望铁路部门能严查此事,餐车的相关规定更加细化,该做什么不该做什么,应该有明确的限制。

本文为新闻网综合采编,未经书面授权,禁止转载!

相关阅读
 餐车 不可理喻 茶水
栏目热点
猜你喜欢
本类最新