当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

宝宝三岁以前睡哪里 三岁宝宝每天几点睡 孩子每天晚上几点睡觉最好

日期:2017-05-02    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
  很多父母都会意识到,睡眠似乎和孩子的情绪有关系。当他们累了想睡觉却还没睡着时,通常也是脾气最糟糕的时候。
  但很多父母没意识到睡眠会多深刻得影响到孩子的

  很多父母都会意识到,睡眠似乎和孩子的情绪有关系。当他们累了想睡觉却还没睡着时,通常也是脾气最糟糕的时候。

  但很多父母没意识到睡眠会多深刻得影响到孩子的各个方面。一大堆的科学家都已经发现,睡眠会影响孩子的心血管健康、大脑、学习以及行为模式。

  首先睡眠直接影响孩子的身体生长。生长激素,这个经常出现在广告里的化学物质,最好的获得方式其实是在孩子的深睡眠期。华盛顿儿童国家医学中心的研究者Judith Owens 说,那些体内生长激素缺乏的孩子,睡眠的时间低于平均水平。

  此外,科学家发现,那些睡眠不规律的孩子在睡觉时大脑会出现过度兴奋。亚特兰大的睡眠研究者 Jeffrey Durmer博士说:「你会看到他们的血糖在睡眠时会升高,这会让孩子糖尿病、肥胖和心脏病的风险加大。

  「一般我们吃得足够多时,我们的脂肪细胞会生产出瘦素,它会让我们停止进食。但如果睡眠缺乏,这种激素的产生就会受到阻碍。那些得不到睡眠的孩子就更容易肥胖。」芝加哥大学致力于儿童内分泌研究的学者 Dorit Koren说,「另外,那些休息不足的孩子更倾向于坐着不动,这让他们的身体更加不健康。」

  另外,在睡眠阶段,无论是孩子还是成年人,都会产生叫做细胞因子的蛋白质,我们的身体依赖这些蛋白质来打败感染、疾病和压力。它同样也帮助我们的身体得到休息,使得我们的身体能有能力进行自我治愈。睡眠缺乏会影响这些细胞因子的数量。

  注意力缺乏也和睡眠不足相关联。Owen博士提到的一个实验是,那些3岁之前睡眠不足10个小时的孩子,到6岁时多动症的发病率更高;另一个实验发现,学龄儿童平均每天多睡27分钟,他们情绪、专注度的表现就能有很大程度的提高。

  马萨诸塞大学神经科学方面的研究者做了一组和记忆力有关的实验,他们发现睡眠能帮助孩子记住更多东西,而且那些睡眠更好的孩子不仅仅是在当天获得更好的游戏成绩,第二天的表现也更加好。

  「我们发现当孩子们睡眠减少时,很多方面会和正常时不太一样。」 研究人员 PennyCorkum博士说,「发现他们少睡那么一点,就会受到如此剧烈的影响,真是让人吃惊。」

  「父母可能意识到睡眠的重要,但他们中很多没意识到晚间的活动,例如允许使用电子设备,对孩子的睡眠也会有影响。」 JodiMindell 博士说,她是费城儿童医院睡眠中心的副主任。

  那如何帮助孩子睡得更好呢?

  

宝宝三岁以前睡哪里 三岁宝宝每天几点睡 孩子每天晚上几点睡觉最好

  1.早早帮助孩子建立良好的睡眠习惯

  这甚至可以从还是婴儿时就开始做起。例如不要养成喝着奶瓶睡觉的习惯,或者应该在他们还醒着的时候就把他们放到床上。

  2.帮助他们建立有规律的睡眠时间

  在婴儿3个月大时,你就可以着手让他们养成有规律的睡眠习惯了。Mindell博士说,对于10岁以下的孩子,你都需要保证他们晚上9点之前就睡觉。「我们发现那些晚上9点之后才上床的孩子,要花更长的时间入睡,晚上也通常更经常醒来。」

  3.控制孩子房间的光线

  褪黑素对光线敏感,而这真是帮助人类睡眠的重要物质,因此在晚上,如果能减少孩子房间的光线将能帮助他们获得更好的睡眠。你也需要知道的,即使是上床前两个小时中使用了计算机或平板计算机,也会影响到孩子褪黑素的分泌。所以你最好在吃完晚饭之后就让孩子不要使用这些设备。

  4.给孩子讲睡前故事

  这似乎是很多家庭都在做的事情,不过研究人员发现睡前故事的确能帮助孩子放松。「在所有的行为中,阅读绘本是最让孩子放松的行为。」Flinders 大学的临床心理学家 Michael Gradisar 说。

  你的孩子究竟需要多少睡眠时间,请看下面这张表吧

  

宝宝三岁以前睡哪里 三岁宝宝每天几点睡 孩子每天晚上几点睡觉最好

相关阅读
 宝宝 三岁 以前 哪里 每天 几点 孩子 晚上 睡觉 最好
栏目热点
猜你喜欢
本类最新