当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

养蜜蜂邻居被蛰肿 养蜂蜇人惹怒路人集体向业主举报

日期:2017-04-25    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
近日,养蜜蜂邻居被蛰肿引发关注。金成花园别墅里养了26桶蜜蜂 邻居被蜇,从眼角肿到下巴,居民小区养蜜蜂究竟该谁管,农业、消防、城管都表示很为难。尽管已经过去了半个来月,但是蒋先生双手上星星点点的红色伤疤,依然触目惊心。他是杭州竞舟路金成花园28号独栋别墅

近日,养蜜蜂邻居被蛰肿引发关注。金成花园别墅里养了26桶蜜蜂 邻居被蜇,从眼角肿到下巴,居民小区养蜜蜂究竟该谁管,农业、消防、城管都表示很为难。尽管已经过去了半个来月,但是蒋先生双手上星星点点的红色伤疤,依然触目惊心。他是杭州竞舟路金成花园28号独栋别墅的业主,这些伤是他在捅自家庭院里的蜜蜂窝时被蜇的。

养蜜蜂邻居被蛰肿 养蜂蜇人惹怒路人集体向业主举报

养蜜蜂邻居被蛰肿​

昨日下午,来到金成花园的别墅区。蒋先生的夫人余女士拿出一份众多邻居签名的材料。来到她丈夫受伤的樟树下——虽然蜂巢已被破坏,但是树干上还残留着白色蜂蜡。“分出来的蜜蜂窝被我们发现时已经有40厘米粗,六七十厘米高了……几万只蜂飞起来。他两只胳膊马上就肿了。”余女士说。

养蜜蜂邻居被蛰肿 养蜂蜇人惹怒路人集体向业主举报

养蜜蜂邻居被蛰肿

这并不是蜜蜂第一次在他们家筑巢。“每年四五月,蜜蜂会分群。新蜂王带着工蜂,像黄色龙卷风一样,我们家不同的地方就筑了十几次窝了。”余女士是2009年搬进金成花园的。当时她就发现隔壁13号邻居的院子里摆了几只蜂桶。虽然有时候晾晒的衣物上会被蜜蜂拉上点点屎尿,很难清洗,但是为了邻里关系,她只是把贵重衣物不晒在外了事。

养蜜蜂邻居被蛰肿 养蜂蜇人惹怒路人集体向业主举报

养蜜蜂邻居被蛰肿

西湖区城管局文新执法中队分队长邹勇接到反映后曾去现场查看,获悉别墅里的是中华蜜蜂。蜂主说,蜜蜂是自己飞来的,在他家做了窝。他觉得好奇,还特地买了养蜂的书学习,养在蜂桶里,一年年多起来的。2006年,中华蜜蜂被列入农业部国家级畜禽遗传资源保护品种。当时他觉得是个好兆头,就把蜜蜂留了下来。他们每年会找专人来取蜜,一部分自己吃,一部分送人。

注:本文来源于女人说(https://www.nvsay.com/)网,转载请著名出处。

本文地址:https://www.nvsay.com/news/hot/130094.html

相关阅读
蜜蜂,邻居,蛰肿
栏目热点
猜你喜欢
本类最新