当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 食品

韭菜居然还有这五种吃法 如此销魂你造吗

韭菜煎豆腐做法

日期:2016-12-09    编辑:食品编辑小组    来源:黄页网
韭菜适应性很强,抗寒又耐热,全国各处都有栽培,因此我们并不陌生。但是关于韭菜的吃法你知道多少呢?韭菜色泽鲜艳,又有着独特的香气,本身就很是醉人了,但是你要是来看看下面这五种吃法,就该知道还有多销魂了。不信,那就来试试看看吧。

0002.jpg

韭菜是一种常见的蔬菜,它本身适应性强,到处都能见到身影,韭黄炒蛋可能是我们比较知道的一种做法了。但是你知道韭菜还有其他吃法吗?韭菜香味独特,做法其实也很丰富,可直接作馅料、也能快手素炒、或者简单烤制,下面就来看看它的这些销魂吃法吧。

03.jpg

豆腐的软嫩加上韭菜蛋液的脆香酥皮儿,只需要加盐简单调味。在煎豆腐的时候,香气就已经飘满厨房,味道超级棒。

用料:韭菜20g;嫩豆腐1块;面粉20g;盐1.5g~2g;鸡蛋1个。

做法:

1.豆腐切块。略有厚度。又不要太厚。

2.鸡蛋加盐打散放入韭菜碎。

3.豆腐沾面粉。

4.然后放入韭菜蛋液碗里。沾多多的韭菜才好吃哟~

5.锅中倒油。小火煎。360度无死角的煎一遍,一定要小火。不然韭菜会糊掉的。煎一只先尝尝咸淡。酌情加减盐就行了。

ZJ16LCB8O9O27[K_Y~(B](I.jpg

小贴士 --

1.韭菜一定要粘的满满的才香。

2.全程小火煎,煎好一块先尝尝咸淡~ 淡了加点盐,咸了就再加蛋液。最后用不完的蛋液和面粉混合,可以煎一个韭菜鸡蛋饼。

相关阅读
韭菜,做法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新