当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

女性长期涂口红的危害 小心重金属中毒

日期:2016-11-11    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
现如今很多女性都有涂口红的习惯,涂上口红总感觉整个人的气色都变好了,可是大家可能不知道长期涂口红是有健康危害的,小编就跟小编一起来了解一下吧。

现如今,大部分的女性都有涂口红的习惯,更有一些MM是口红控,购买各种色系的口红来搭配不用的服饰,确实,涂上口红会使女性气色看上去一下子好了不少,也显得人更有气质更有魅力。但是很多女性并不了解经常使用口红的危害。下面就跟小编一起来了解一下吧。

1、伤害嘴唇

人们使用口红的最初目的是为了美化自己的形象,但是不少经常使用口红的人们却会常常感到自己的嘴唇变得干燥而毫无光泽。这就是因为有一些质量不太好的口红会对娇嫩的嘴唇造成不小的负面伤害,如嘴唇发干、瘙痒、脱皮等情况。面对这种情况,人们可以在涂口红之前涂上一些润唇膏,尽量让双唇保持水润的状态。

2、细菌感染

口红中的主要成分是蜡、燃料以及羊毛脂等,这些物质为口红提供了良好的吸附性,让口红涂在嘴唇上不会轻易的掉落消失,但同时也增加了其吸附各种细菌的几率。这些有毒的细菌会通过人的口腔进入身体,进而引发种种疾病。

3、重金属中毒

拥有艳丽的双唇固然可以夺人眼球,但是其背后付出的却是嘴唇的健康。口红是一种现代化工产品,其在生产的过程中难免会添加很多化学颜料,尽管国家已经出台了很多相关的政策,规定了各种有害物质的安全含量,但是仍然无法避免口红对人体可能产生的伤害。

因为绝大多数口红中都含有铅、汞等重金属物质,如果长期使用无疑会让这些重金属物质在人体内进行积攒,等到一定地步那么就会产生中毒的现象。这些重金属能够破坏蛋白质的结构、影响组织细胞的功能,进而对神经系统以及多个器官产生严重的伤害。

4、伤害肠胃

口红不是应该涂抹上嘴唇上的吗?怎么会伤害到人的肠胃呢,其实这也不难理解。即使人们涂了口红,也不可能时刻保持着不动的状态。总要说话、喝水、吃饭,在做这些事情的时候难免会使一些口红进入人的体内。而口红是绝对不可以被食用的,除了因为其中含有大量的化学元素以及重金属元素以外,它还会对人的肠胃造成强烈的刺激与灼伤。

小编温馨提示:使用口红因人而宜,不要购买劣质口红,不要长期连续涂抹口红。饭前应将口红擦净,以防口红随食物进入体内。

相关阅读
重金属,口红,中毒,危害,小心
栏目热点
猜你喜欢
本类最新