当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

路走多了脚疼怎么办 走累了脚疼该如何缓解

日期:2016-11-08    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
很多女性穿高跟鞋上下班走路、坐车,一天下来脚疼的不行,还有一些女性去旅行的时候走了比平时多好几倍的路程也会感到脚十分疼痛,那么脚疼要怎么办?怎么缓解呢?

你是不是因为穿高跟鞋上下班累的脚疼,或是因为逛街太久累的脚疼,又或是出去旅行走了比平时多几倍的路程累瘫,感到脚痛。你想知道有什么办法可以缓解这种疼痛吗?下面就跟小编一起来了解一下吧。

走累了脚疼怎么办?

揉一揉太白穴,太白穴在哪?将一只脚搁在另一条腿上,会看到脚部中心有一条椭圆形的弧线,这就是足弓。这个弧线的起始点,就是太白穴所在处。

如何按摩太白穴?刺激太白穴除了用手按摩外,可用脱掉鞋袜,将脚立起,用另一只脚的后跟来踩踏的方法刺激太白穴,这样刺激穴位的效果更佳。除了脚部更好使劲外,这样做是因为身体左右平衡的原理。身体长得很对称,左右脚、左右手都是两两相对的,就像天平的两边。在按摩时,有意识地用身体的一侧来按摩另一侧,可以更好地调节身体的平衡。

走累了脚疼该如何缓解?

1、可以用盐生姜加水煮沸10分钟,然后倒在洗脚盆里,待其自然冷却的温度,适合脚放进去的温度就可以了,泡半个小时。

2、找个地方坐下来休息,绷紧双脚然后抬起来,重复多次,大概十分钟左右的时间, 会感觉有很大的缓解。

3、如果你带着行李走路的话出现脚疼,那就减轻行李的重量,行李的重量会加剧你的负担的,减轻自己的行李,就能减少对脚部的压迫,会让你轻松不少。

4、在鞋子里面垫一层卫生巾,既舒适又柔软,很舒服,而且走起来脚不会很疼,还能保持鞋子脚部的干爽。

5、很可能是鞋子的问题,记住一定要换一双合脚的鞋子,最好是运动鞋和旅游鞋,千万不要高跟鞋,如果鞋太大了可以垫一层垫子。

小编温馨提示:累了一天回家用热水跑个脚,也是缓解疲劳和疼痛不错的选择,睡个好觉,睡觉是对身体疲劳最好的恢复哦!

相关阅读
该如何,累了,缓解,路走多
栏目热点
猜你喜欢
本类最新