当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

喝茶也要讲道理 五种错误的喝法严重影响身体健康

空腹不宜喝茶

日期:2016-11-05    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
茶叶是品质生活的一种代表,无论是养生还是品味人生都少不了茶叶的存在。当然喝茶是一种享受,但是也要懂得如何享受才能够真正品尝到茶为我们带来的好处。下面小编就来给大家指出喝茶时容易触犯的五种误区,成功避免误区能让让我们更好的享受茶叶。

喝茶在健康和养生方面都是非常受关注的话题,在除去养生之外喝茶也是一种享受,因此喝茶在民间也是备受好评。但是喝茶也有误区比如说空腹喝茶对身体影响非常严重。

茶叶中含有咖啡因等生物碱,空腹饮茶易使肠道吸收咖啡碱过多,从而会使某些人产生亢进的症状,如心慌、头昏、手脚无力、心神恍惚等。不常喝茶的人,尤其是清晨空腹喝茶,更容易出现上述症状。

相关阅读
喝茶,养生,误区,健康
栏目热点
猜你喜欢
本类最新