当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

促进伤口愈合的食物有哪些 补对比吃对更重要

促进伤口愈合的元素

日期:2016-09-03    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
生活中,我们总是难免会有磕磕碰碰,小伤小痛什么的,特别是当伤风破皮或动手术的时候,我们就会想要吃点什么来补补,食物中所含的营养能更好地促进伤口的愈合,那促进伤口愈合的食物有哪些?今天我们就来好好地盘点一下,因为我们不仅要吃对,还要补对。

促进伤口愈合的元素

有些小伤口的时候,我们会通过进补食物来补充营养,老人们也常说,伤哪补哪,吃哪补哪。就好像当你摔了腿后,你的家人就会给你熬骨头汤或给你吃猪蹄。其实这只是因为猪蹄中正好含有可以促进伤口愈合的元素。因此,要想伤口愈合得快,我们就需要补充锌元素,蛋白质,葡萄糖,脂肪和维生素等。促进伤口愈合的食物中有哪些是含有这些物质的呢?我们就来一一来讲一下。

首先是锌元素,因为锌元素的作用是保证纤维细胞功能,富含锌元素的食物有很多,猪蹄就是其中一样,而且猪蹄不仅含有丰富的锌,还有丰富的胶原蛋白,对伤口的愈合非常有益。除此之外,牡蛎,茄子,花生,海带,黑木耳也是锌含量高的日常食物。接着是蛋白质的补充,蛋白质我们都会很熟悉,鸡蛋,牛奶就是很好的蛋白质食品,在医生没有特别说明禁忌的食物时,也可以吃点牛肉,牛肉的蛋白质含量是很高的。

相关阅读
伤口,食物,元素
栏目热点
猜你喜欢
本类最新