当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 鞋服

编织人生 时尚护耳毛线帽图解教程

日期:2016-10-19    编辑:鞋服编辑小组    来源:黄页网
编织控帽子控统统看过来,闲暇时光钩一顶帽子来静静地享受着编织的乐趣!下面小编和小伙伴们来分享一款北欧风的护耳毛线帽钩针编织方法。色彩靓丽,让你出街回头率爆表

北欧毛线编织圈

鲜艳的蓝色融入了吸睛的北欧风情,立体的花朵十分俏皮可爱。此外,彩色的边饰和毛绒球也是这款毛线帽的亮点。

材料

毛线/RICHMORE线( 粗) 藏青色( 106) 40g,红色( 73) 20g,橙色( 86) 15g,灰白色( 2)、芥末色( 14)、深蓝色( 25)、蓝色( 40)、苔绿色( 104) 各10g

针/4根6号棒针,5/0号钩针

编织密度

10cm×10cm面积内:下针编织22针、31行,编织花样24针、25行·

编织方法

1 从帽檐开始编织。另线起120针,环形做下针编织,接下来用一边编织配色花样一边减针至帽子顶部。将编织终点的毛线穿过最终行的针目中,并收紧。

2 拆去另线起针并挑针,用藏青色毛线做伏针收针。

3 挑起27针编织配色花样编织,编织左右帽耳。

4 在藏青色下针位置做刺绣,并缝上花朵、小花朵和叶子。

5 在帽子前侧和后侧编织2组三股辫,如图中所示,调整三股辫的长度并缝合在帽檐和帽耳位置。

6 做毛绒球,并将其缝合在帽子顶部。

学会了吗?不会就先码着慢慢学习吧!

相关阅读
护耳,图解,编织,人生,教程
栏目热点
猜你喜欢
本类最新