当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

米饭香肠小披萨 妈妈再也不用担心宝宝吃饭的问题啦

日期:2016-09-02    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
由于宝宝刚从奶制品到添加辅食柔软、流质的食物较多,如果辅食添加没有过度好,很多宝宝对吃米饭都非常反感,造成胃口打不开,挑食...一系列问题。但是大米乃是“五谷之首”,是中国最主要的粮食作物。今天小编和大家推荐“米饭香肠小披萨”,希望能帮助宝宝和妈妈。

宝宝爱吃的米饭料理——米饭香肠小披萨的做法:

准备食材:米饭 、黄油、番茄酱、洋葱半个、西红柿两个、披萨草、马苏里拉芝士、香肠片、玉米粒、胡萝卜粒、大蒜、盐、糖、意大利香草、黑胡椒

步骤1:将洋葱切碎,蒜切成末,西红柿切成小丁,锅中放入黄油(20克),溶化后加入洋葱碎。

步骤2:煸炒出香味后加入西红柿丁,蒜末,番茄酱。

步骤3:不停翻炒,将酱里的水分越炒越少,加入披萨草、意大利香草、黑胡椒,盐,糖,炒匀即可。

步骤4:在披萨盘上均匀的涂上黄油(5克)。

步骤5:将米饭在披萨盘中按平整。

步骤6:在米饭上均匀的涂上披萨酱。

步骤7:撒上马苏里拉芝士。

步骤8:将香肠片、玉米粒,随意的洒在上面。

步骤9:烤箱预热后放入,用190度的温度,烘烤约12分钟后拿出。

步骤10:再撒一层奶酪丝,放回烤箱再烤5分钟即可。

相关阅读
香肠,米饭,再也,吃饭,担心
栏目热点
猜你喜欢
本类最新