当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

辣妈辣爸常常犯的几种育儿陋习你有吗

家长科学育儿知识

日期:2016-09-12    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
现在宝妈的主流基本都是80、90,月子喜欢到月子会所做,还没有断奶就开始健身做形体训练,还是习惯晚睡,还是习惯喝冰水...我们一起看看时尚辣妈育儿中常见的几种陋习,如果你也是其中一员要记得改正噢!

一、带着宝宝去shopping

晋升妈妈之后,如何做到血拼带孩子两不误呢?答案就是婴儿推车。有了婴儿专用的小推车做帮手,带着宝宝出门轻而易举,逛街也不是难事啦。可是,这真的是一个好办法吗?

未必。小推车的高度,恰巧和汽车尾气排放区域相同,如果推着宝宝上马路逛,则增加了宝宝吸入有害气体的几率。那商场呢?

商场不就没有尾气了。可是,商场和大型超市里,人多嘈杂,细菌繁多,宝宝抵抗力本来就弱,总是处于那样的环境中,很容易感染细菌,导致呼吸道感染等疾病的发生。

二、 将宝宝养成小夜猫

很多85后的妈咪都不习惯早睡,有些懒妈咪甚至干脆让宝宝的作息时间和自己的同步:晚一些喂奶、晚一些哄宝宝入睡,这样,渐渐养成宝宝晚睡的习惯。

晚睡对小宝宝来说可不是什么好事,因为这会影响宝宝体质发育、情绪、行为和认知能力。重要的是,宝宝体内的生长激素一般在22:00-2:00发挥作用,如果晚睡,会影响他们的生长发育。根据一项调查显示,晚睡的儿童容易注意力不集中、难与人合作、难以管教、身高比同龄人矮小。

三、常常拍照留念

85后的女生很多都是“自拍控”,有了宝宝之后,当然要拉上宝宝一起玩自拍,来记录宝宝成长的点点滴滴。可是,与成人相比,婴幼儿的晶状体相对清澈,无法有效过滤光线,经常拍照眼睛更容易受损。

他们的眼球发育还未健全,承受不了电子闪光灯和强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈了。即使1/500秒的闪光,也容易造成视网膜损伤。

相关阅读
陋习,你有,几种,育儿,辣妈辣爸
栏目热点
猜你喜欢
本类最新