当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

夏末秋初看美丽女人如何祛湿降火 推荐3个食疗方法三管齐下

除湿气:内服薏仁红豆 外洗艾叶荆芥

日期:2016-08-17    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
此时已经立秋,这意味着秋季的脚步在逼近。然而,在夏末的时候雨水较多,此时娇贵的女人不注意祛湿降火的话很容易发生上火腹泻、长湿疹的症状。那么,夏末该吃什么可以给体内祛湿祛火呢?

体内湿气太重,不仅会长湿疹,还可能引起腹泻、痢疾等疾病,需要祛湿。平时除了要少吃油腻、甜食、冷饮外,还可多吃点具有健脾祛湿作用的食物,如冬瓜、小米、红豆、茯苓、冬瓜皮、薏仁、山药等。其中,把薏仁和红豆搭配一起煮水吃,祛湿的效果更强劲。红豆有利湿、利尿的作用,在薏米化湿的同时,搭配红豆可以把湿气更好地排出去,同时还有清热、健脾胃的效果,口感也比较好。

此外,运动出汗也是很好的祛湿方法。湿气重的人可以尝试跑步、健步走、游泳、瑜伽、太极等“有点喘、会流汗”的运动。祛湿是个慢功夫,关键要坚持。如果湿疹太多或瘙痒,可以外擦炉甘石洗剂,有燥湿止痒的作用,或是熬些艾叶、荆芥水外洗,止痒祛湿。

相关阅读
食疗,夏末,降火,初看,美丽
栏目热点
猜你喜欢
本类最新