当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

用这些方法洗脸不仅健康又有效 茶水洗脸的功效

日期:2016-10-21    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
女性们可能大部分都是使用化妆品,或者富含化学成分的护肤品,特别是对于洁面这款也都特别的讲究,但是小编告诉大家有一些我们生活中常见的方法洁面有着特别好的作用,让我们来了解一下哪些才是女性们最佳的洁面方法吧!

盐水洗脸

功效:战痘去油

盐水可以很好的清除脸皮毛孔中积聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑头”以及皮肤表面的角质和污垢。用盐水洗脸具有杀菌、抑菌的作用,可以达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。盐还有战痘作用,对于痘痘肌有很好的缓解功效。

一般经过一星期左右的食盐美密,面部皮肤就能呈现一种鲜婚、透明感。食盐美容法用于全身,则能促进全身皮肤的新陈代谢,防治皮肤病,起到较好的保健作用。

把1匙细盐放在手心加水2—3滴。用指尖仔细将盐和水搅拌。洗肪后,用指尖沾看盐水,在额部和颊部自上而下涂抹,边涂边做环形按摩。每处按摩1一5次。待脸上的盐水干为白粉状时,以温热的水洗去盐分,再以自来水将脸冲洗干净。最后涂上营养液或营养乳等。每天早晚洗脸后各进行一次。

茶叶水洗脸

功效:预防皱纹

茶叶含有丰富的茶多酚。它可以增加皮肤抗氧化水平,防止自由基对细胞的损伤,促进皮肤细胞的生长。

实验证实,茶多酚的抗衰老效果比维生素E强18倍,可有效预防皱纹,延缓衰老。茶多酚中还含大量亲水性基团,容易吸收空气中的水分,保持皮肤的水分。此外,茶叶中的鞣酸也可以缓解皮肤干燥,预防皱纹效果显著。

清洁脸部后,将茶水涂到脸上,用手轻轻拍,或将蘸了茶水的脱脂棉敷在脸上2~3分钟,然后用清水洗净。还可以先用茶水洗一遍脸,再用洗面奶洗。茶水洗脸或敷脸后一定要用清水彻底冲洗干净,以免茶色素渗入毛孔。

小提醒:茶水无需太浓,日常饮茶浓度即可。茶水最好是当天泡好的,隔夜茶也能用来洗脸,但效果稍差,其中的茶多酚还会氧化生成有色物质,不利于冲洗。茶叶以绿茶为最佳。因为绿茶未经发酵,保持了茶叶的天然特性,其防止老化、清洁效果最好。


柠檬水洗脸

功效:美白淡斑

女性们想要白皙无瑕的皮肤,柠檬是你的必备佳品。柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。柠檬水还可以减少皮肤积淀的黑色素,从而减少色斑产生。

洁面后,滴3滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去除黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质,有美白脸部、软化角质及收细毛孔之效。

首先抽出一只鸡蛋的蛋白部份,然后加入几滴柠檬汁;用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟;用温水洗净便可。

再把鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸泡1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净。

食醋水洗脸

功效:祛痘美白

食醋对于女性美白护肤具有良好的效果食醋可以养颜健肤,而且效果很好,没有副作用。用醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,可以软化角质层和美白。还有杀菌的功效。皮肤粗糙的人,经常食用食醋水洗澡能使皮肤变得光洁细腻。

在温水中加入一瓶盖量的白醋,混匀。洁面后,用白醋水洗脸,轻轻拍打,最后用冷水洗净,起到收缩毛孔的作用。

注意:食醋有很强的酸性,直接接触皮肤易损伤皮肤,洗脸的时候滴上7-10滴左右就可以。

相关阅读
 洗脸 又有 茶水 功效 方法
栏目热点
猜你喜欢
本类最新