当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

标准的中医减肥方法 让你按摩中甩掉赘肉苦恼

日期:2016-09-05    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
由于工作原因久坐,频繁应酬大吃大喝,管不住嘴又不节制就导致肥胖的到来,以至于当今一大波各种年龄段的胖子们掀起减肥风潮,各种方法都有,小编教大家科学安全的中医的减肥方法,让大家在按摩中甩掉身上的赘肉。

一、旋揉肚脐周围减肥法

一手四指并拢,利用四指指腹稍微用力压,沿着肚脐周边左右各揉10下。

除了按摩,平时还应适当做运动,比如散步,可以根据自己的需要,选择慢速、中速或者快速。散步可以平和气血、舒活筋骨,为减肥打下长久的基础。

二、按摩足三里减肥法

足三里穴位于膝盖外侧下方一横指处,按摩足三里,可以防治多种疾病,起到调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、疏风化湿、通经活络等作用。用指腹反复按揉此穴100次。

三、压三穴减肥法

(1)中脘穴:位于胸窝口与肚脐的中间位置,揉压此穴能够提高胃部免疫力。

(2)气海穴:从肚脐往下一个横指的位置,按压此穴能够对精神紊乱、忧郁有很好的帮助。

(3)关元穴:从肚脐往下三横指的位置。按压此穴能够缓解腹凉等寒体症。

四、按摩三阴交减肥法

三阴交位于内脚踝向上三横指宽的位置。常揉此穴对肝、脾、肾有保健作用。

中医按摩轻松减肥不用愁?以上内容就是关于这个问题的介绍,希望能够帮助到人们有效科学的减肥,提醒人们一定不要盲目的用药减肥和采取不吃的方法减肥,这是非常不科学的。

相关阅读
让你,赘肉,甩掉,苦恼,按摩
栏目热点
猜你喜欢
本类最新