当前位置:黄页网 > 生活 > 游戏

教育部承认电竞专业 明年起可以正式报考电竞专业

教育部承认电竞专业

日期:2016-10-17    编辑:游戏编辑小组    来源:黄页网
曾经被人百般诟病、众多父母看到孩子玩游戏就气不打一处来,甚至是妖魔化的电子竞技,在这个年代终于有机会为自己正名。而电竞专业也将有机会走进高校课堂。但电竞专业究竟是什么呢?

“终于可以名正言顺地打游戏了!”近日,不少网友如此感慨。教育部近日发布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业目录,确定了包括“电子竞技运动与管理”在内的13个增补专业,引发了社会广泛关注和人们热烈讨论。这曾经被人百般诟病、众多父母看到孩子玩游戏就气不打一处来,甚至是妖魔化的电子竞技,在这个年代终于有机会为自己正名。而电竞专业也将有机会走进高校课堂。但电竞专业究竟是什么呢?这个专业是否就只是代表了游戏打得好呢?

“电竞”设置专业是否合适?“电竞”专业是否是“打电游”?“电竞”正式成为专业,是否意味着电子竞技行业的春天已经到来?

相关阅读
 教育部 专业 报考 承认 明年
栏目热点
猜你喜欢
本类最新