当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

六大饮茶禁忌 好茶者最好远离这些习惯

空腹喝茶好不好

日期:2016-08-01    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
茶叶成为了人们生活中的一部分之后,越来越多的人爱上了喝茶。特别是南方的汉子的更是茶不离口,在南方茶更是待客之道。你知道饮茶,但你知道在什么时候不宜饮茶吗?在什么时候喝茶对身体很不好?喝茶到底有哪几个禁忌?

      多人都有出现过喝茶胃痛、喝咖啡胃痛的情况,而出现这些情况的前提一般都是以空腹为主,因此处于空腹阶段时最好是不要喝一些刺激性的饮品。特别是空腹喝茶这可不是什么好的习惯。代科学研究表明,我们人体有很多疾病都是因为空腹饮茶所引起,可以说空着肚子喝茶是导致人体致病的重要原因之一。

       空腹喝茶的话,是会给人体带来严重的伤害。因为在茶叶中含有一种叫咖啡碱的成分,如果再空腹时期大量饮用的话,茶水会直接进入脘腹,导致肠道吸收过多的咖啡碱。这样的结果便是致使肠胃产生一时性肾上腺皮质功能亢进症状,出现心慌、尿频等不良反应。空腹喝大量的茶会抑制胃液的分泌,冲淡胃酸,从而影响消化,会引起头痛、心悸、茶醉等症状。

相关阅读
禁忌,喝茶
栏目热点
猜你喜欢
本类最新