当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

温州一中学现金奖罚引争议 玩手机罚钱表现好还可奖励

两学生上自习玩手机被罚100元

日期:2016-06-30    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
近日,温州某中学一班主任因对学生采用现金奖罚形式受到学校处理。校园“现金奖罚”在网上引起不小争议,有家长认为这是约束孩子的一种有效手段,也有人认为罚钱侵犯了学生权益。那么学校罚钱有没有依据呢,教育专家又是怎么看的,一起来了解下吧。

  昨天上午,多名学生家长向媒体证实孩子班级正在实行现金奖惩制度。“班主任会在家长群里发出表现不好的同学名字、违纪行为及处罚的金额。”有学生家长说。


  据家长提供的群内信息显示,该班班主任曾在群里发出4至6月份的罚钱名单,要求有扣行规考核分的同学如数上交罚金,每扣一分交一元罚款;而奖金也发放给行规分70分以上的同学。在所有违纪行为中,玩手机的罚款金额最高,6月份有两名学生因上自习玩手机被要求罚款100元。

相关阅读
罚款
栏目热点
猜你喜欢
本类最新