当前位置:黄页网 > 生活 > 时尚

蜂蜜洗脸对皮肤好吗 其功效及注意事项有哪些

蜂蜜洗脸的正确方法

日期:2016-04-16    编辑:时尚编辑小组    来源:黄页网
蜂蜜是一种非常有营养的食物,经常食用能够提高身体的免疫力,同时还可以对很多疾病起到预防的作用。通过此文,我们知道蜂蜜是可以用来洗脸的,而且还能够起到美容护肤的功效呢,不过需要注意使用方法哦。

蜂蜜除了是健康的食品外,直接涂抹也有很好的美容效果。1998年日本《读卖新闻》家庭版上曾发表一篇专访,介绍女作家平林英子青春永驻,根本不像80岁的高龄老人,脸上没有一丝皱纹。记者问她用哪类美容抗皱剂,她回答说:自己从来没用过美容霜、珍珠霜、抗皱剂之类的化妆品。我只不过每天早晨拿纱布蘸些蜂蜜汁擦脸,几十年如一日,一直坚持不断。这是家母传授的,她老人家活到90岁,脸上皱纹也很少。

现代研究表明,常用蜂蜜涂抹的皮肤,其表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。通常涂抹的方法是:将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩;也可以用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻地擦脸。用蜂蜜洗脸的方法:

    1、每次洗脸时,先用温水清洗面部,然后倒出适量蜂蜜于手掌心,双掌对搓;
    2、然后双手在面部向上向外打圈按摩; 
    3、眼角鱼尾纹处,用双手指肚作环状按摩;
    4、额部抬头纹作垂直按摩;
    5、鼻冀两侧作环状按摩,鼻梁边缘作上下按摩;
    6、颈项部位由下而上按摩;耳朵两侧上下按摩;
    7、口部四周作八字或倒八字按摩。
    8、按摩完毕,一定要用温水清洗干净,最后搽上护肤品。

相关阅读
蜂蜜,美容,洗脸
栏目热点
猜你喜欢
本类最新