当前位置:黄页网 > 生活 > 时尚

洗脸常见问题解答 豆浆牙膏能够用于面部清洁吗

洗脸的正确方法

日期:2016-04-14    编辑:时尚编辑小组    来源:黄页网
看到洗脸这个词相信都多人都是嗤之以鼻的,这不是每天都在进行的事情吗?但是问问自己,你真的会洗脸吗还是觉得把水在面部过一遍就是洗脸了?如果你真的是这样想的话,那么你就错了。其实关于洗脸还是有很多常识的,下面一起来看吧。

  每个人每天都在洗脸,但是你真的会洗脸吗?接下来就来看看洗脸的正确步骤有哪些,而你又是否做到了呢。

  1、直接把洁面乳涂在脸上,然后边洗边搓。

  正确做法:应该先把洁面乳放在手上搓起泡,然后再上涂在脸上搓洗。

  因为:洗面奶直接在脸上起泡,或者在没有完全起泡时就放在脸上搓洗,会因为没有泡沫的保护,而会伤害肌肤角质,使肌肤越来越脆弱。

  2、毛巾隐藏细菌,洗脸后不用毛巾擦。

  正确做法:洗脸后应该用毛巾擦拭,但是擦脸的毛巾容易藏污垢,所以需要每隔2天用手洗一次即可。

  因为:洗脸后,皮肤表面有一层水分,如果不擦干的话就会蒸发,导致面部皮肤内的水就会随之蒸发,使得皮肤变得更干,所以洗脸后一定要用柔软清洁的毛巾擦干。

  3、用冷水洗脸后脸部毛孔不会变大

  正确做法:温水最适合洗脸。

  因为:冷水会让脸部毛孔瞬间关闭,所以毛孔内的污垢就没办法被清除。但是您需注意的是洗脸水不能太热,否则会让皮肤出油量增加,导致肌肤加速老化,所以温水最适合洗脸。

  4、洗脸次数越多越好,越干净。

  正确做法:洗脸次数每天适合在2-3次,油性皮肤的人可适当增加一两次。

  因为:洗脸次数多的话脂肪膜被不断的洗去,导致皮肤保护能力大大降低,同时频繁使用洁面乳刺激皮肤的话,反而会导致皮肤受到损伤,使皮肤变干燥,皱纹也随之出现。所以,洗脸的次数一定要适当。

相关阅读
 护肤 皮肤 洗脸
栏目热点
猜你喜欢
本类最新