当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 机械

上汽大众版“A6L”将于9月上市

日期:2016-03-31    编辑:机械编辑小组    来源:黄页网
在不久前举办的日内瓦车展期间,大众专为中国市场打造的C级车首次亮相,正式量产车型将于今年四月开幕的北京车展亮相

 

  在不久前举办的日内瓦车展期间,大众专为中国市场打造的C级车首次亮相,正式量产车型将于今年四月开幕的北京车展亮相。媒体获得了一组上汽大众全新C级车的谍照,新车将与下一代奥迪A6L采用大众旗下最新的MLB纵置发动机平台打造,在今年4月底开幕的北京车展上亮相后,于9月份将正式上市。动力方面,新车将有望搭载2.0升涡轮增压与3.0升机械增压发动机。

  在大众集团的规划中,未来旗下大部分产品将基于MQB与MLB平台所打造。这其中MLB模块化平台将可生产中大型的轿车、SUV等车型,随着上汽大众C级车的推出,也宣告了MLB正式在华落户。上汽大众C级车是大众品牌针对全球市场推出的车型,将与下一代A6L采用相同的MLB平台打造,这也是大众集团MLB平台在华投产的第一款车。

  新车在外观造型上基本与日内瓦车展亮相的展车保持一致,曝光的路试车在尾部并没有车辆名称以及可查证的动力标识,待量产车正式亮相之后,尾部缺失的车型信息标识也将出现在大家面前。

  在外观设计上,新车继承了大众家族式的风格,四辐横幅镀铬前格栅将新车的横向视觉效果拉伸,显得车身更加宽大,同时得益于镀铬材质的加入,新车的质感较为突出。灯源采用的是双LED大灯,并且与中网镀铬饰条相互搭配,车头整体性加强。新车的日行灯由多条LED灯带组成,在LED灯源四周由三条灯带组成。新车尾部带有LED光带的尾灯,后保险杠设计层次感较强,轮毂也采用全新的造型样式。

  新车基于MLB模块化平台打造,具备模块化平台特性,集团旗下各品牌间发动机的匹配变得更为简单。动力方面根据车型定位,新车将有望搭载2.0升直列四缸涡轮增压发动机与3.0升V6机械增压发动机,其中2.0T第三代EA888发动机最大功率为147千瓦,采用前驱布局;3.0T V6发动机最大功率235千瓦,峰值扭矩可达440牛米,标配全时四驱系统。

  此前大众集团发布了概念车C Coupe GTE Concept,上汽大众所打造的C级车就将基于这款概念车推出。尺寸方面,量产车预计将与此前发布的概念车相近。根据大众汽车发布的数据,C Coupe GTE Concept的长、宽、高分别为5071*1930*1445毫米,轴距达到3014毫米,相比同属C级车的福特金牛座更具优势。

相关阅读
 上汽大众版A6L上市时间