当前位置:黄页网 > 生活 > 时尚

拥有灵山碧水神奇土楼的南靖云水谣 你去过了吗

云水谣古镇的简介

日期:2016-03-24    编辑:时尚编辑小组    来源:黄页网
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,云水谣所呈现出的感觉便是这样的,据说那边的老一辈都是很高寿的,因为环境清幽,风景宜人。村中的百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 今天小编就带大家一起来感受一下这座质朴的古镇吧!

  云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。南靖县长教风景区拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。  溪岸边有一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树。古道旁,有一排两层老式砖木结构房屋,那就是长教已有数百年历史的老街市。这些老商铺大多还保留着木板代墙的特点。

相关阅读
 旅游 介绍 云水谣
栏目热点
猜你喜欢
本类最新