当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 食品

英呼吁食品包装上标明对应运动量

日期:2016-01-25    编辑:食品编辑小组    来源:黄页网
最近,英组织呼吁在食品包装上显示相应运动量,告诉消费者要消耗掉食物饮料所含热量,需要进行多长时间和什么强度的运动。

 

 

  据外媒报道,英国皇家公共健康协会呼吁,在食品和饮料包装上要引入新的标签,告诉消费者们要消耗掉食物所含的热量需要进行多长时间以及什么强度的运动。按照设想,新标签除了包括现有食品包装上的各种营养指标数字之外,还应该以生动的图象告诉消费者,其消耗所含热量需要跑步或者是步行的时间以及强度。

  这对于促进英国民众的健康饮食会有效果吗?

  据悉,英国一家公司就推出了一款低热量糖,这种新的配料被认可为可以改变食品和饮料行业开发低热量产品的方式。该低热量糖是属于阿罗酮醣的一种,这是存在于自然界,并且在人们每天吃的水果和食品中小量存在的低热量糖,他具有和蔗糖一样令人满意的口感以及甜度,但是热量却降低了90%,所以食品和饮料制造商能够在显着降低产品热量的同时,继续满足消费者对糖的味道和愉悦感的需求。据了解,这种糖已经申请了专利,而该食品公司和烹饪专家也正在了解如何将低热量糖掺入食品和饮料配方当中,以使他们尝起来与全糖产品一样,而热量却明显减少。

  因为肥胖引发的健康问题,美国曾经出台强制性计划,规定大型餐厅的连锁店要在2016年年底之前,在菜单上标明热量计数,英国地方政府协会表示,虽然有些英国餐厅已经有所行动,但是整个行业必须要做的更多。其相关负责人认为,很多情况下,人们并不知道自己摄入了多少热量,因此呼吁电影院、连锁餐厅和酒吧用清晰的图形或符号在柜台和菜单上体现热量含量,更有助于政府解决目前存在的肥胖危机。

相关阅读
食品包装,运动量
栏目热点
猜你喜欢
本类最新