当前位置:黄页网 > 生活 > 情感

揭秘女性的最佳生育年龄 女性过早怀孕有哪些危害

女性黄金生育年龄

日期:2016-01-07    编辑:情感编辑小组    来源:黄页网
青春期的少年少女总是容易冲动,忍不住偷吃禁果,严重的甚至导致未婚先孕的情况屡屡发生。这不,近日更是报道出一则在读大二女生已生育二胎的新闻。对于此种现象多不胜数,那么,在人体健康学而言,女性最佳的生育年龄大概是在何时为好?若是过早就怀孕生子都会造成哪些不健康的危害及影响?

  从医学上来说,女性的黄金生育年龄是在 23岁到 30岁之间,最好不超过30岁。因为在这个时期,女性的身体各方面都已经完全发育了,并且体质也是最好的一个时期,更容易受精成功,同时流产的概率也最小。

  从心理上来说,在这一年纪的夫妻,生活相对稳定,在思想上、经济上也已经相对独立,对于宝宝的抚养也有了一定的规划,能够为宝宝的健康成长提供必要条件。

相关阅读
 怀孕 生育
栏目热点
猜你喜欢
本类最新