当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

男子用人参泡酒八年竟开花结果揭秘再生长原因

人参泡酒开白花

日期:2016-01-05    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
很多人都喜欢将一些食用药材与酒一起泡制,最常见的莫过于人参泡酒、人参枸杞泡酒等之类的,而拿来泡酒的人参肯定是已经干的,然而近日袁先生家中的人参泡酒竟然开花了,难道这背后有什么不为人知的原因吗?下面一起来看吧。

      袁先生家中的罐子里有两根人参,开花的一根去除细根须约有十几厘米长,最粗的地方直径约2厘米,整根人参绝大部分浸没在白酒中,只有顶端露在外面。人参顶部冒出一根细长的白色茎,茎末端长着五六个似金针菇头的白色小球(如图)。袁先生称,人参是他多年前从东北带回来的,“拇指粗的干人参,用报纸卷着带回来。开始扔在一边,后来买了个罐子才泡进去,60度的白烧酒泡了大概有八年”。罐子放在角落里,几乎没打开过。“大概一个月前,我收拾屋子把它搬出来,才发现开花了,真稀奇”。袁先生笑着告诉记者,他问了小区里快80岁的老人,也问了同仁堂的师傅,“都不知道是怎么回事”。

相关阅读
功效,人参,药材
栏目热点
猜你喜欢
本类最新