当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

“硬熬”是中年男性健康的大敌

疲劳时不可硬熬

日期:2015-12-13    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
人到中年时人体的生理功能便开始逐渐衰退,老化现象也悄然而至。这方面对男性而言会更加明显,然而有些男人却仍像年轻时一样拼命的工作打拼,凡事硬抗到底,殊不知这样硬熬,乃是中年男人养生的大忌,更对健康百害而无一利。人到中年必须牢记,身体健康不能超支,“硬熬”乃是健康的大敌。

  当感觉疲劳时,是身体需要恢复体力和精力的正常反应,同时也是人体所具有的一种自动控制信号和警告。如果还硬熬下去,就会出现周身乏力、肌肉酸痛、头昏眼花、思维迟钝、精神不振、心悸、心跳、呼吸加快等症状。

  长期睡眠不足,可造成大脑受损和机体组织细胞代谢超负荷运转,促使早衰。晚上若感到头昏思睡时,不要硬撑,不可用浓茶、咖啡、香烟等去刺激提神,以免诱发神经衰弱、高血压和心脑血管疾患。

相关阅读
 男人 健康 中年
栏目热点
猜你喜欢
本类最新