当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 农业

河南省农科院举办的2015工作总结暨在郑召开

日期:2015-12-29    编辑:农业编辑小组    来源:黄页网
从省农科院获悉,今年以来,河南省农科院与11个县开展合作项目、创新服务方式,加速了先进适用农业科技成果的推广应用。

  由河南省农科院举办的2015工作总结暨2016年项目安排会近日在郑召开。来自永城、兰考、延津、西华、新蔡、固始和滑县等11个县分管农业的副县(市)长以及当地农业局(农科所)负责人和专家代表等50余人参加了会议。

  据了解,为深入实施“现代农业科技示范工程”,“十二五”期间,省农科院先后与延津、商水、兰考等9个县(市)开展了院县共建现代农业综合示范县工作。4年来省农科院共培育高产攻关田和百、千、万亩示范方80余个,示范推广了郑麦366、郑麦7698等32个粮油作物新品种和简耕覆盖、平衡施肥、精播壮苗等45项先进配套技术,并先后培育出永城集约农业、延津订单农业、商水智慧农业、西平和兰考循环农业、罗山标准农业、新县生态观光农业、西华设施农业和新蔡加工农业等现代农业示范样板。

  房卫平表示,“十二五”期间省农科院通过搭建院县平台、实施合作项目、创新服务方式,加速了先进适用农业科技成果的推广应用,在各示范县实现了“一县一亮点,一地一特色”,为我省现代农业发展提供了新样板。他强调,下一步省农科院将围绕农业部提出的“一控、两减、三基本”的目标安排项目,培育生态循环农业示范样板,引导农户应用高效、环保农业技术,加快农业科技成果向现实生产力转化。

相关阅读
 河南 农技推广 合作
栏目热点
猜你喜欢
本类最新