当前位置:黄页网 > 生活 > 时尚

成功男士的新玩物-清代宫廷拍片【组图】

清乾隆紫檀独梃柱六方桌

日期:2015-12-17    编辑:时尚编辑小组    来源:黄页网
  另外,清朝正处于新旧交替的时代,有许多珍品也体现了当时中西文化交流,比如钟表。18世纪,时钟在欧洲仍属奢侈品,在大量生产时代来临以前,这种状况一直维持不变。但同一时期,时钟在中国却被过分推崇,最初由耶稣会教士用作贡品,博取朝廷礼遇,以便教会能在中国立足。

   今年的各式拍卖场上,一个引人瞩目的特点是“宫廷”专场尤其多,尤其是清宫珍品。比如匡时的“清代宫廷艺术品专场”,苏富比的“皇尊瑰宝──清代宫廷珍艺专拍”,嘉德的“清代宫廷紫檀家具专场”,佳士得的“中国宫廷御制艺术精品拍卖”。

  专场多,成交成绩也极为出色。比如匡时拍卖的一件清朝乾隆时期的宫廷瓷器——仿哥釉双如意耳壶拍出了728万元,列专场之冠;而由乾隆任命的督陶官唐英督制的诗文嵌瓷挂屏“常蓄五车书”,以书法入饰瓷器,也拍到了145万元的高价。而佳士得的“仕女花鸟”图多穆壶以5,632.7万港元成交,也刷新了清朝御制金胎器物之世界拍卖纪录。一切数字都在向人们诉说一个事实——清朝宫廷珍品的收藏热度不减。


   清乾隆紫檀独梃柱六方桌

  这是一件典型的乾隆时期的宫廷家具,在清宫绘画《弘历是一是二图》中存有一宝瓶式独梃座圆桌面的实物图像,与此件所拍紫檀独梃柱六方桌的梃柱都为宝瓶式,十分相像。成交价7,616,000人民币。

相关阅读
男士,成功
栏目热点
猜你喜欢
本类最新